四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
传承长征精神义诊服务百姓
2016-09-06 14:55:00 华西都市报
 

  为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,更好地服务百姓健康,以实际行动纪念红军长征胜利80周年,9月2日下午,万年社区卫生服务中心全科医生服务团队来到万年路社区花郡小区广场,开展了一场以“传承长征精神,义诊服务百姓”为主题的大型义诊服务活动。

    热点

  60岁以上老人免费接种肺炎疫苗

  “肺炎疫苗怎么接种?”、“医生,我可不可以接种肺炎疫苗?”在当天的义诊活动现场,许多老年人围在全科医生的义诊桌前仔细询问。据了解,9月1日起,成华区启动秋季肺炎球疫苗接种工作,60岁及以上老年人可携带身份证或户口簿到就近社区卫生服务中心,只需交10元就诊费就可接种该疫苗。

  “我们中心专门为老年人设置了接种肺炎疫苗专用窗口、休息等候区、预检告知及登记区、肺炎疫苗接种室、留观及预防接种异常反应处置区等,保证服务温馨,流程规范。”万年社区卫生服务中心主任杜其玲介绍,目前,中心的重点工作之一,就是做好老年人的肺炎疫苗免费接种工作,以降低老年人群中肺炎链球菌性肺炎的发病率。

    专业

  加入华西医疗服务联盟开辟就诊绿色条通道

  据了解,目前万年社区卫生服务中心已经加入华西医疗服务联盟,辖区内的患者可享受优先安排门诊、检查和住院,逐步实现检查结果互认,并通过“网络门诊”等方式对患者康复情况进行跟踪。

  “跟去医院看是一样的,中心的医生提前把我的病历和情况介绍给了华西专家,专家对我的情况也很了解,看个专家号,又快又好,重要的是还在家门口。”钟民在当天的义诊现场,跟很多居民分享了自己的就诊经历。

  “接下来,我们还将与华西社区报一起,携手深入辖区的各个社区,为居民们开展义诊服务。”杜其玲说,义诊会成为中心服务辖区居民的常态化志愿服务,真正做到让居民们在“家门口”就能享受就诊服务。(记者 彭戎 摄影报道)

编辑:邱潆莹

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有