四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
这场报告会 他三十年如一日的敬业精神感动所有人
2019-11-05 10:32:00 四川在线
 

  11月4日,由四川省委宣传部举办的“最美奋斗者”其美多吉同志先进事迹报告会在广元市举行。当日,自当地各行各界的400余名代表在广元大剧院来聆听了其美多吉事迹报告团的报告,大家纷纷被其美多吉三十年如一日坚守雪域邮路的敬业精神所感动。

  其美多吉本人、中国邮政集团公司甘孜州分公司党委书记、总经理李显华,甘孜州公路管理局康定分局员工、原雀儿山五道班班长曾双全,中国邮政集团公司甘孜县分公司邮运调度员、其美多吉之子扎西泽翁、中国邮政集团公司四川省分公司新闻中心何艳华等5位报告团成员先后登台,从同事、子女、朋友等不同角度,以亲身经历和朴实的语言,给现场的听众上了生动的一课。从不同角度、不同侧面为大家生动讲述了其美多吉同志坚守雪线邮路30年的感人事迹,让广元的干部群众近距离感受了时代楷模的榜样力量,接受了一次深刻思想教育和洗礼。

  “其美多吉在雪域邮路上的钉钉子精神真的让我感到震撼。”作为工作了5年的基层司法工作者,广元市利州区法院执行局法官助理刘军在现场一边听一边记录。在他看来,其美多吉之所以能够成为我们时代的楷模,就是因为他把一件事情做到了极致。“在今后的工作我也要向他一样,认真对待每一件事情,认真接待每一个当事人,为我国的法治事业贡献自己的力量。”

  除了震撼,在场的干部群众还被其美多吉三十年如一日坚守雪域邮路的敬业精神深深感动。在座位上,当广元团市委的干部王永红听到其美多吉因为工作原因导致大儿子因病去世的时候还在外地时,不禁眼眶微红。“这一坚持就是三十年啊,太不容易了。”擦了擦眼角的泪水,王永红告诉记者,其美多吉在以前交通不便、大雪漫天的情况下,用三十年的经历践行了一个邮政人的初心,这是很值得大家学习的。“特别是现在刚工作的年轻人,一定要有干一行爱一行的工匠精神,才能把事业做好。”

  “其美多吉的精神很值得我们这些即将成为老师的同学学习。”听完报告,川北幼儿师范高等专科学校大四的彝族同学阿各说,她毕业后也要向其美多吉一样,坚守自己的初心,把学到的知识带回彝区,让家乡更多的孩子们走出大山。(记者 张庭铭 文/图)

编辑:杨均

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有