四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
英雄机组、3U8633乘客相拥而泣 久别重逢说了啥?
2019-11-13 09:59:00 四川观察
 

  “看到他们,我太激动了,话都说不出来了!今天晚上我要请他们吃火锅!”

  11月12日下午,在第六届四川省道德模范表彰现场,“英雄航班”川航3U8633机组的乘务长毕楠和5名乘客在四川广播电视台演播室重逢,时隔一年多,再次见到自己满心牵挂的旅客,毕楠最想做的事情就是请他们吃顿饭。

重逢现场

重逢现场

重逢现场

  2018年5月14日,四川航空3U8633重庆至拉萨航班,在成都管制区域巡航高度9800米驾驶舱右风挡玻璃爆裂,导致飞机座舱失压,机组冷静处置,确保了119名乘客和9名机组人员的生命安全。

  为了见到自己的“救命恩人”,这一次,五名乘客专门从西藏、重庆和四川安岳等地赶到成都,还给乘务长带来了神秘礼物——来自雪域高原的格桑花。在演播室里,再次见到自己的乘客,毕楠止不住眼泪,大家像亲人团聚一样紧紧拥抱在一起。

  回忆起飞机上的紧急情况,来自安岳县的陈崇方、陈崇淑、丁雁现在还心有余悸,“砰一下,感觉飞机就掉下去了,感觉就失重了,灯也灭了。” 当时,陈崇方紧紧握住陈崇淑和丁雁的手,“我们三个当时就是这样紧紧拽住彼此,想着也许就要一起死在这里了。”

  再次会面,五名乘客见到拯救自己生命的英雄机组成员,仍然激动不已。拉着毕楠的手,他们说:“刚刚在化妆间,我们第一眼就看到你了!”陈崇方更是止不住热泪盈眶,“真的很感激机长,乘务长和机组所有人,是他们给了我们第二次生命。”短暂的会面很快就要结束了,毕楠说难得一聚,一定要请大家一块儿吃顿火锅。而这次毕楠代表川航3U8633航班机组前来领取敬业奉献道德模范的荣誉,她反复告诉记者,机组就是一个团队,每一个人都要做好自己。她说:“我们永远不会改变的就是,保证乘客安全的同时,给他们提供优质的服务。”

编辑:张文奇

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有