四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
红地毯、鲜花、巨幅展板……四川诚意满满致敬劳动者
2020-12-02 15:37:00 四川在线
分享到手机

 

  “整个会场有鲜花、红地毯、巨幅的展板……真没有想到给了我们这些劳动模范和先进工作者那么多礼遇。”12月2日上午9点45分,虽然有心理准备,但是站在锦江大礼堂门口,我省第八届先进工作者、成都医学院第一附属医院重症医学科主治医师金晓博仍然激动不已。

  45分钟之后,我省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会,将在金晓博对面的锦江大礼堂举行。在金晓博的脚下,是从锦江大礼堂阶梯处各色鲜花和一直延伸到大礼堂广场入口的红毯。这阶梯上的鲜花和3500平方米的红毯,是本次表彰大会上,省委省政府对受表彰人员的敬意之一,也是对其礼遇的最直观体现。顺着大礼堂广场入口往里面走,是两块45米*4.5米的光荣墙,上面展示着这场来参加表彰的798名劳动模范和先进工作者头像。

  “这些都是我们提前很久就开始准备的。”现在负责场馆布置的工作人员向记者介绍,为了让每一位劳模和先进的头像和事迹都能够清晰地展示在光荣墙上,在制作墙上的展布时候,特地制作了两幅没有切割过的展布,“直接一次成型,很有质感。”

  9点50分,穿着西装,戴着四川省劳动模范的绶带和勋章,我省第八届劳动模范刘豪和其他劳动模范一起步入锦江大礼堂。在锦江大礼堂的入口处,有两个大屏幕引起了刘豪的注意。在这两个大屏幕上,分别都打上了“向四川省劳动模范和先进工作者致敬”的字样。

  “刚才在门口的红毯就已经让我感到惊喜了,没有想到这里还有两个大屏幕,这次主办方致敬我们劳动者真是诚意满满。”刘豪说。其实,不仅仅是入口处的大屏幕,记者在现场看到,在大礼堂外、大礼堂内部、楼厢和会标处都悬挂了向劳动模范和先进工作者致敬的标语。

  “除此之外,我们还在每位劳动模范和先进工作者的座位桌子上放了一个欢迎语,彰显我们对劳模和先进工作者的敬意。”上述工作人员表示,在接到任务以后,他们专门召开了协调会,要求从细节中体现出劳模和先进工作者的礼遇,“这些都是我们省的在各行各业上做出了不平凡业绩的典型和先进,能够为他们服务,我们非常荣幸。”(记者 张庭铭 郝勇 摄影 肖雨杨)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有