四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
退役军人陈炳金荣获全国“最美退役军人”称号
2020-12-21 15:31:00 四川新闻网
分享到手机

 

  12月18日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2020年“最美退役军人”先进事迹。

  2020年全国共有18人荣获“最美退役军人”称号,自贡市退役军人陈炳金是此次发布仪式上四川省唯一受到表彰的“最美退役军人”。

  发布仪式现场采用视频展示、互动访谈等形式,从不同侧面讲述了“最美退役军人”的先进事迹和工作生活感悟。中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部负责同志为他们颁发荣誉证书。

  陈炳金,男,汉族,中共党员,1955年出生,1975年入伍,1980年退役,四川省川椒种业科技有限责任公司总工程师。

  陈炳金退役回到农村,立志用科技改变贫穷,刻苦钻研、虚心求教,克服资金短缺、技术资源匮乏等困难,自主攻克辣椒领域科研难题。经过春在四川、冬在海南,历时近30年对辣椒等作物种质资源的搜集整理、分离提纯、基因重组选育,育成辣椒新品种70余个,其中在农业部登记品种56个,30年累计推广面积达700万亩,社会效益达500亿。他在辣椒领域有发明专利11项,相关育种项目获国家科技进步二等奖,助推我国辣椒领域的科技进步。曾获“全国劳动模范”、“全国科普惠农兴村带头人”、“全国农村科普先进工作者”、“全国军地两用人才先进个人”、“全国农村青年星火带头人”等称号。(崔青)

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有