四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:张春美

发表时间:2019-05-14 16:32:00    来源:四川文明网
张春美
 

  张春美,女,彝族,1974年6月生,中共党员,攀枝花市米易县第二小学教师。

  张春美的儿子博史尼撒、女儿博史琛嫫视力先天性壹级残疾。20多年来,张春美用母爱培育一双残疾儿女成长、成才,儿子尼撒就读北京联合大学特殊教育学院大学,女儿琛嫫就读四川现代艺术学校。2013年,兄妹俩的手风琴重奏《快乐的罗嗦》,在全国第八届残疾人艺术汇演获器乐类金奖。荣获中国好人、全国百名“传承好家风的好妈好爸”、四川省最美家庭、四川好人、四川省优秀母亲等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开