四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:刘术群

发表时间:2019-05-14 16:34:00    来源:四川文明网
刘术群
 

  刘术群,女,汉族,1965年11月生,德阳市什邡湔氐镇下院村村民。

  1996年,丈夫因煤矿塌方高位截瘫卧床,刘术群一边照顾丈夫,一边四处打零工挣钱。1998年丈夫离世,公公受此打击而神志不清。她像亲生女儿一样赡养公公,每天喂猪、收拾家务、还要耕种几亩地,家庭重担全压在她肩上。2009年她以带着痴呆公公出嫁为条件与现任丈夫组建家庭,虽然新家并不宽裕,但孝敬公公却一点不含糊。再婚以来,不论打工多忙,老人的一日三餐她都要准时回来煮好。荣获全国敬老爱老助老模范人物、德阳市道德模范等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开