四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:崔荫森

发表时间:2019-05-14 16:35:00    来源:四川文明网
崔荫森
 

  崔荫森,男,汉族,1934年9月生,中共党员,绵阳江油市含增镇长城新村居民。

  年过八旬的他,本该是颐养天年的年纪,但他几十年如一日,用孝心演绎了一段敬老爱亲的感人故事。面对双目失明、瘫痪在床的母亲,他无怨无悔,把为人子女的孝道诠释得淋漓尽致,直到母亲两年前去世。面对久病生活不能自理的老伴,他用实际行动履行着“终身相守、不离不弃”的诺言。多年来,照料母亲和妻子起居,几乎成为他生活的全部。荣获全国文明家庭、全国最美家庭、四川好人、江油好人等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开