四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:蔡冬凤

发表时间:2019-05-14 16:37:00    来源:四川文明网
蔡冬凤
 

  蔡冬凤,女,汉族,1942年12月生,中共党员,乐山市峨眉山市桂花桥镇蔡村村民。

  4岁时,蔡冬凤因意外失去双手双脚,从此只能跪着走路,但她身残志坚,不仅帮忙家务,还上学读书。父亲去世后,她辍学在家照顾两个妹妹,长大后,担任生产队、大队干部20多年,并加入了中国共产党。蔡冬凤种了两亩半地,同时编簸箕、打草鞋、开榨油坊。已年过古稀的她至今坚持独自照料106岁的母亲,为母亲做饭、洗脸、穿衣样样得心应手。她无手无脚,却跪着撑起了整个家。荣获全国三八红旗手、四川好人、乐山市道德模范、乐山市脱贫攻坚特别奋进奖等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开