四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:袁怀强

发表时间:2019-05-14 16:38:00    来源:四川文明网
袁怀强
 

  袁怀强,男,汉族,1963年2月生,宜宾市兴文县石海镇大旗村村民。

  同时照顾年迈瘫痪的父亲、先天残疾生活不能自理的妹妹、两个年幼的侄女……当这些重担同时落在一个残疾人身上时,外人很难想象生活的艰辛,很难想象要有多坚强才能做到自始自终不离不弃。袁怀强用淳朴、善良和三十余年如一日的坚守,对抗厄运,抵御贫苦,为支离破碎的家撑起了一片绿荫,维护了亲人们的尊严,用最真实平凡的行动诠释了孝老爱亲的真谛,演绎了感天动地的人间真情。荣获中国好人、宜宾市道德模范、宜宾市十大孝子、兴文县道德模范等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开