四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:许前政

发表时间:2019-05-14 16:40:00    来源:四川文明网
许前政
 

  许前政,男,汉族,1966年3月生,广安华蓥市华龙街道东方村村民。

  2003年,许前政的妻子出车祸被撞成“痴呆”,2006年,刚被大学录取的女儿不幸摔成“高位截瘫”,整个家庭支离破碎。十多年来,他守护在二级伤残的妻子和一级伤残的女儿身边,坚持每天和妻子说上一段“知心话”,尽管她不懂;坚持每天为长年卧床的女儿换药、换尿袋、擦洗身子;坚持在家附近做事挣钱,解决妻女的药费。在他的努力和学校的支持下,女儿一边与病魔战斗,一边自强学习,于2011年拿到了内江师范学院本科毕业证。荣获中国好人、四川好人、广安市道德模范等荣誉。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开