四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第六届四川省孝老爱亲道德模范:钟惠芝

发表时间:2019-05-14 16:42:00    来源:四川文明网
钟惠芝

  钟惠芝,女,汉族,1949年12月生,中共党员,四川省水文水资源勘测局退休职工。

  钟惠芝与黄福华于1977年结婚,仅仅1年后,丈夫不幸去世,留下40天大的女儿和亡夫的养父黄开元、养母钟学琼。此后40年时间里,钟惠芝没有再婚,独自担负起家庭重担,既要抚养女儿,又要照顾年迈的养父母。养父患口腔淋巴癌,她悉心照料,直至老人过世。养母因股骨粉碎性骨折、子宫脱落、右肩骨碎裂常年卧床,她接屎接尿,擦身擦药,毫无怨言。2019年,93岁的养母再次脑梗塞,导致完全瘫痪,钟惠芝一如既往尽心服侍。荣获四川省敬老儿女金榜奖。 

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开