四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
第七届四川省助人为乐道德模范:刘仙
2022-01-07 11:05:00 四川文明网
分享到手机

 

  刘仙,女,汉族,1985年10月生,中共党员,成都市盒悦餐饮管理有限公司负责人。

  2020年新冠肺炎疫情发生后,刘仙写下遗书,带着自己的团队从成都“逆行”至武汉,连续作战四十余天,为那里奋战在一线的医护人员送出2万余份免费盒饭;她成立爱心驿站,为武汉募集发放近350万份物资。她不顾危险、义无反顾奔赴一线的壮举让无数网友感动不已,被称为“雨衣妹妹”。之后她发动成立“雨衣公益”组织积极开展公益行动:西昌火灾,捐赠了价值10万元的矿泉水、面包等物资;绥芬河市疫情,捐赠价值13万元的口罩,防护服等物资……曾荣获全国抗疫先进个人、全国优秀共产党员等荣誉。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有