四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“四川好人”推荐评议流程
2018-04-12 16:04:00 四川省文明办
 

  一、推荐

  1、程序:各市(州)各部门各系统逐级审核申报,原则不接受跨级报送。

  2、时间:推荐时间为每月15日前。

  3、渠道:

  市(州)文明办每月可推荐10名候选人(每类别不超过2名,且总数不超过10名)。

  各部门各系统每月可推荐2名候选人。

  二、审核

  1、“四川好人”候选人材料由报送单位进行政审,包括获奖情况、政治表现、日常规范,以及是否存在违法违纪等情况。

  2、报送单位审核通过后,向省文明办提交申报表格、3000以内的详细事迹材料、标准照片及与事迹相关的工作生活照2-3张(电子版)。

  三、评审

  1、省文明办对所有“四川好人”候选人材料进行初审。

  2、经由省级相关单位、媒体代表、专家学者组成的评审组进行审议,产生30名“四川好人”。

  四、宣传

  1、四川文明网开设“四川好人”专栏进行宣传,在公告栏发布每月通报。

  2、“文明四川”微信平台每月开展“为好人点赞”评议活动,广泛传播好人事迹。

编辑:杨均

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有