四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
[2019年4月四川好人助人为乐类]攀枝花邱虹:爱心连锁小超市十年如一日倾情做公益 尽己之力帮助他人
2019-04-24 16:05:00 四川文明网
 

  邱虹

  邱虹工作照

  【主要事迹】

  邱虹,女,33岁,群众,大专文化,多年来,她始终怀着对人民、对社会无比热爱的赤诚之心,热心于社会公益慈善事业,尽心竭力地为人民群众做好事办实事,通过自身捐款、社会筹款等多种途径融资,为贫困家庭和社会公益事业提供资金援助,为党和政府分忧、为困难群体解难,在百姓心中树立了崇高的形象,受到政府和社会各界的广泛赞誉。于2016年10月超市评为全国优秀个体工商户,得到了中央领导的接见。

  她想他人之所想,急他人之所急,关注社会弱势群体,倾其所有奉献自己的爱心,想方设法帮助那些需要帮助的人,十年如一日。她不光积极奉献自己的爱心,还多方呼吁和社会各界人士加入到慈善事业中来,共同回报社会,为那些需要帮助的人提供援助之手。

  2008年米易县遭遇泥石流致使我县水塘村发生泥石流,我超市在邱虹同志的领导下向灾区民众捐赠方便面、矿泉水、火腿肠等物资。并组织超市里家住水塘的员工自救,并准予放假与提供大力支持、鼓励。2009年开第一家分店(初中学校店),为了回馈米易县第一初级中学校捐赠贫困三好学生现金20000元。2010年第五家分店开业,为了支持米易县脱贫精神,超市联合民政局捐赠全县五保户米、面、油及生活用品。2012年第六家超市开业,为了回馈全县人民联合新山乡政府,帮助新山乡贫困户,捐赠衣服、米、油、洗衣粉、纸等生活用品。2016年为了提升超市形象树立总店新风貌联合米易县扶贫和移民局捐赠全县特困村特困户被子、被套、床单、蚊帐、洗衣粉、纸、牙膏、毛巾等物资。2017年为了感谢全县教师的辛苦,联合教育局,捐赠米易县学生物资1000份(盆子、毛巾、毛巾、牙膏、香皂、牙膏、牙刷、香皂、洗衣粉),全县教师发放牛奶2530提。

  目前,万运商贸有限公司旗下的一站便利超市爱心连锁超市位于米易县攀莲镇城中街57号,超市主要经营生鲜、粮油、食品、百货、皮具箱包、服装、婴童用品等,超市总营业面积达2800余平方米,超市成立于2008年5月,至今经过10年的发展已拥有3家标准超市,6家社区连锁便利店,超市与两种业态为主的连锁超市的民营企业,在当地消费者心目中拥有良好、可靠的信誉,并连续几年被评为米易县“爱心连锁超市”。2018年又评为全国优秀企业。

  开店至今超市以自己的经营特色赢得了广大消费者的信赖,并秉承了“专业化、规模化”的发展战略,立足于“商业中心+社区发展”的经营策略,并得到了当地政府的扶持。超市以提供“高品质的商品、合理的价格、优质的顾客服务”的经营宗旨,且结合了以人为本的用人机制及以“主动、热情、耐心、周到”的服务宗旨为当地广大消费者提供便利。

  在10年的时间里通过创新、改进工作,成功拓展了米易县2个乡镇和县城四周共计11家店。给350人提供了就业机会。

  通过内抓管理,外树形象,提升服务形象和商品质量。强化安全管理,增强员工凝聚力,确保零安全事故,营造了良好经营秩序。10年中超市无重大安全事故,无违纪违规事件发生。成功完成每年节假日客流高峰商品供给。

  好人寄语:作为一个个体户,参加公益活动,感受爱的力量,是我幸福的时刻。

  道德点评:致富不忘公益,爱心连接群众,邱虹,一个优秀个体工商户。

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有