四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
[2019年4月四川好人诚实守信类]广安李家荣:坚守“诚信立身 守信经营”原则 数十年为顾客提供质优量足汽油
2019-04-24 16:36:00 四川文明网
 

  李家荣

  【主要事迹】

  李家荣,男,赛龙镇十字路村,现年71岁,中共党员,赛龙镇十字路村农机加油站负责人。

  经营农机加油站十几年来,始终坚持产品品质优、数量足、服务优的经营理念,本着诚信立身、守信经营的原则,服务三农,真诚服务顾客和群众。

  质优量足赢得乡亲信任

  李家荣经营的农机加油站占地一亩,位于赛龙镇十字路村枣沿公路十字路口一旁,位于赛龙场镇、罗渡镇、大佛乡、合川市马头乡四个乡镇中心地带,主要经营0#柴油和93#汽油两个品种,为农业机械和货运车辆供油。

  在经营的过程中,李家荣始终坚持诚信经营。在进油渠道上,走正规渠道,保证油品质量。2016年三月的一天,伏龙乡的一位渔民,他在该加油站称了25公斤柴油,由于面孔不太熟,李家荣就问他在哪里住?村民称自己是伏龙乡大界溪渠江岸边渔民,以打鱼为生。李家荣非常惊异:“这么远,你不应该在我这儿打油?”村民说:“我原来经常在某某加油站打柴油用,打一次,柴油机喷油嘴卡死一次,我在你这儿打了好几次了,喷油嘴一次都没有卡死,如果我再用某某加油站的油,喷油嘴卡死了,一要买喷油嘴更换,二要请师傅修理,三要停产。经济损失可大了,我宁愿坐船到罗渡,再赶车你这儿,多花往返8元钱车费,多点时间,值得,我愿意,今后我继续在你这儿打油”。

  在销售中,李家荣坚持以量足取信、量大取胜。童叟无欺,从不会在数量上做文章。2015年秋收时节的中午,原香山乡一位60多岁的老农民,来加油站提油,问老李,前次自己在某加油站加35元钱汽油,回去称秤和上次在你这儿打30元汽油一样重,是什么问题?李家荣淡淡的笑对,那你今后多来我这里提油就是了。老农从那以后农机用油一直坚持在李家荣经营的加油站提油。

  严格按章纳税,从不在避税偷税。在激烈的市场竞争中,农机加油站利用区域优势,营业额不断增长,每年交税3万余元。

  非常时刻更显诚信品质

  2010年下半年,全国柴油供应相当紧缺,绝大多数加油站,车子排起了长龙,等待加油,有些加油站要等很长时间。县中石油公司的加油站也采取了限时、限量加油的措施,导致有时根本无油供应市场。这时有个别加油站趁机抬高油价,每升高出4-6元,当时农机加油站柴油库存17吨,约24000升。如也高价出售,可多赚上10万元不义之财。李家荣当时想:作为一名中共党员,怎能趁人之危高价出售柴油,一是影响了党在人民群众心中形象;二是直接加重了广大用户的经济负担;三是对今后的经营有负面影响。虽然可能少赚了十万元不义之财,但我心头踏实,问心无愧。

  李家荣的诚信经营理念也得到了回报。原香山乡驾驶员陈习武,在柴油紧缺之季,他在别的加油站加高价油,在李家荣加油站仍然加的平价加油,从此,他两台车长期定点在李家荣加油站加油。

  坚持优质服务获得好评不断

  始终坚持以顾客满意为宗旨,真心为顾客排优解难,尽可能为顾客营造一个优良宽松的加油环境。有的用户油箱盖打不开,李家荣为客户准备了变压器,滴几滴油在锁上,盖子就打开了;有的摩托车轮胎气压不足,他为客户准备了气枪,免费为顾客使用。加油站还配置了大功率高压清洗机一台,免费给顾客洗车,免费为加油车辆加喷水。

  加油站是易燃、易爆的场所。安全生产既为自己带来效益,也能保障客户安全,李家荣始终绷紧安全生产这根弦。按照“天天查”的制度,对重点防火区、消防器材等进行隐患排查,加强员工安全培训,提高业务技能和安全意识。加强应急管理,制定安全防火预案,多次组织应急演练。

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有