四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

[2019年6月四川好人诚实守信类]广安唐定云:坚守“以信立业 以诚为本”原则 致力打造诚信企业

发表时间:2019-06-24 17:00:00    来源:四川文明网

唐定云证件照

唐定云工作照

  【主要事迹】

  唐定云,四川安泰茧丝绸集团有限公司董事长,坚持科学发展观,努力构建和谐企业,带领全体职工奋力开拓,以“质量第一,信誉至上;诚信经营,奉献社会”为经营宗旨,树立以人为本的经营理念和大局意识,弘扬诚实守信的良好风尚,保障诚实守信的好人好事,营造诚实守信的氛围,维护了市场经济秩序,促进了经济社会和谐发展。

  临危受命,盘活国有资产,使其保值和增值

  2000年6月,县政府完成了武胜县河东丝厂改制,唐定云临危受命,成功竞投河东丝厂,成立武胜县安泰丝业有限责任公司(安泰集团前身)盘活了2000万元固定资产,而且效益倍增,解决了500名下岗职工再就业,达到了政府、业主、职工、经营者“四个满意”。2002年,受美国9.11事件的影响,世界经济大滑坡,丝绸行业受到极大冲击,丝价直线下跌,企业亏损1300万元。唐定云此时本亏完了,还负债300万元。面对如此困境,他坚信“世上没有倒闭的行业,只有倒闭的企业”,拼尽全力保住企业,保住数百人的工作。为了按时给员工发工资,他卖掉了自家的门市,并将所有的积蓄拿出来给员工发工资,支持公司的经营。最后,在各级领导的关怀下,在全司员工的共同努力下,企业经受住处了各种考验,走出了困境。

  坚持党的方针政策,依法经营,诚信经商

  唐定云同志努力实践科学发展观,认真贯彻党的十八大精神,坚决执行党的路线、方针、政策,用科学发展观健康地发展企业。他具有高度责任感和强烈的诚信意识,组织公司全体职工认真学习和实践“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观,以诚实守信为核心价值观,将其纳入企业精神文明和企业文化建设之中,使诚信经营理念落实到企业生产经营的全过程。同时,带领企业领导班子带头执行国家的法律、法规,并向全体员工持续、全面地开展诚信宣传、教育和培训活动,使企业从管理人员到生产线工人都有较强的诚信理念和信用风险意识。

  依靠科技进步,加强经营管理,促进企业不断发展

  十余年来,通过技改扩能和健全质量管理与质量控制体系后,实现了企业生产规范化、标准化、科学化,产量提高了2.5倍,质量提高了3个级,企业在激烈的丝绸业市场竞争中站稳了脚跟,争得了市场份额,给企业注入了新的活力。坚持“质量第一,信誉至上;诚信经营,奉献社会”的企业发展宗旨,实行产品质量跟踪制,严格把好产品质量关,使产品质量和售后服务水平稳步上升,白厂丝商检品位平均达到4A级以上,商检正品率达100%,“宝珍”牌生丝被评为四川省第九届、第十届名牌产品,远销亚、美、欧二十多个国家和地区,深受客户青睐。2011年,“宝珍”牌商标成功荣获中国驰名商标称号。

  按期还贷,照章纳税,企业社会信誉好

  公司是武胜县农村信用联合社贷款大户,与联社营业部建立信贷关系10多年来,能自觉接受联社决定的封闭管理,坚持做到了“进货贷款,销货还款”的原则,做到了按季付息、到期还款,无挪用、挤占流动资金,做到了专款专用。同时,公司严格遵守各项法律法规。依法生产经营,决不利用非法手段谋取不正当利益。严格遵守财务会计制度,准确、真实记载和反映自身的财务活动情况。依法按章缴纳各种税费,积极认真履行纳税义务,从无偷税、漏税、骗税、抗税等不良行为。

  建立和完善诚信建设体系

  他把诚信建设列入企业发展战略,明确企业诚信建设目标,设立专职信用管理人员,建立并执行各项信用管理制度。通过建立客户自信管理、内部守信、合同管理等项制度,完善诚信管理部门,健全企业诚信建设管理体系。一方面,带领公司员工认真遵守商业道德行为准则和职业道德规范,信守合同,友好合作,公平竞争。决不为企业自身利益而侵害、损害他人的合法权益,无弄虚作假、见利忘义、商业欺诈,商业贿赂等不道德和非法行为。另一方面,诚信经营,坚持向顾客提供优质的产品和服务,有较高的顾客认知程度;坚持公平和正当的商业竞争行为,在行业内、业务伙伴及社会上获得较高的认知度;坚持与股东、投资人和债权人进行有效的信息沟通,充分保护利益相关者的合法权益。

  多年来,他敢于创新,思维敏捷,懂经营善管理,抓企业发展,助农民增收,连年被广安市人民政府、武胜县人民政府评为“优秀企业家”等荣誉称号,在市、县政府、客户以及当地人民群众中有较高知名度和口碑。所在企业先后被评为“农业产业化经营省级重点龙头企业”“诚实守信单位”“AA”级信用企业,“质量管理先进企业”“纳税先进企业”等。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开