四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

宜宾市南溪区以“三单工作制”推动全国文明城市创建

发表时间:2018-08-07 10:33:00    来源:精神文明报

  为推动全国文明城市创建,狠抓工作责任落实,今年以来,四川省宜宾市南溪区积极推行任务清单、问题清单、追责清单“三单工作制”,力图取得工作实效。

  任务清单。根据创建全国文明城市的实施意见和测评体系任务分工要求,该区成立了创文指挥部和12个工作组,对创文工作进行任务分解。同时,印发《机关、单位指导联系小区创文工作的实施意见》,按区领导包片、部门(单位)具体指导联系的原则分别落实责任,做到测评项目、测评内容和测评区域全覆盖。

  问题清单。区创文办成立了4个创建工作检查组,分别对部门、街道社区、工业园区、乡镇的创建工作进行模拟测评,并结合全市模拟测评反馈情况,针对政务环境、法治环境、人文环境、生活环境等8大环境的打造,对150个重要点位的800余个问题整改工作进行再安排再部署,按照谁主管谁负责的原则,逐一反馈给单位,并要求在规定时间内报告整改结果。

  追责清单。按照先检查后督查的原则,区委、区政府目标督查办在区创文办工作检查的基础上,对各单位工作任务分解、问题整改情况进行督查,将督查结果纳入年度目标考核,并对组织不力、措施不当、任务落实和问题整改不到位的责任单位和责任人,进行全区通报,必要时进行约谈和诫勉谈话。(李胜琼)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开