四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

南充市召开创建第五届四川省文明城市工作推进会

发表时间:2018-11-02 16:27:00    来源:四川文明网
  四川文明网讯(南充市文明办)11月1日下午,南充市创建第五届四川省文明城市工作推进会在市委2号楼会议室召开,总结前段时间创建工作,安排部署近期工作。市委宣传部苟国旗副部长出席会议并讲话。
推进会现场
市委宣传部副部长苟国旗出席会议并讲话。
  市创建第五届四川省文明城市工作指挥部各组负责人、市级重点责任单位和窗口部门负责人、以及顺庆嘉陵高坪三区宣传部分管副部长、文明办主任共50余人参加会议。
市文明办主任郑莉总结、安排工作。
  市创建指挥部办公室主任、文明办主任郑莉在总结创建工作时指出,自3月16日拉开创建文明城市序幕以来,各地各部门积极响应、纷纷行动,按照创建指挥部职责分工制定实施方案,细化工作任务。市文明办将牵头完成50个文明单位、850个村镇、1000户文明家庭创建,组织“大美南充人”到基层巡讲,大力开展“亮牌子•美环境•树形象”主题活动,印制了《创建文明城市,共享美好生活》宣传册和《市民文明手册》,规划了志愿服务岗、好人榜建设等,细胞建设不断拓展,创建工作正有序推进。重点对近期做好迎接测评工作进行了详细安排,对市辖三区和市级重点单位的职责再次进行明确、细化,提出具体要求。
南充调查队负责人进行专题辅导。
  市委宣传部副部长苟国旗在讲话中指出:一要正视差距,务必迎头赶上。南充二届成功创建为省级文明城市,有一定基础和机遇,但融入全省与周边城市相比,有差距也有压力。二要突出重点,务必取得实效。着力抓好市容环境整治、公共设施维护工作,交通秩序整治、市民行为劝导工作,窗口行业规范、优质高效服务工作,网吧经营规范、文化环境净化这四项工作,确保“已经达标的,争取多加分;基本达标的,争取得满分;没有达标的,争取少扣分”。三要强化责任,务必浓厚氛围。利用传统媒介和新媒体深入进行宣传引导,充分发挥社区作用,提高市民的知晓率和参与率。各单位对照职责,将迎检责任落实到每一个工作岗位、每一名工作人员。采取拉网式办法,对测评体系规定的各项工作进行督促检查,发现的问题及时通报,限期整改落地落实。最后,号召大家迅速行动起来,广泛动员,积极参与,齐心协力,真抓实干,以良好的市民公共文明素质和公共文明水平,充分展示南充形象,为建设成渝第二城,争创全省经济副中心作出贡献!
  会上,邀请了国家统计局南充调查队负责人就测评工作应把握的重点问题及注意事项进行了专题辅导。

编辑:向真    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开