四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
全省文明单位创建工作现场推进会在遂宁召开
2019-11-11 11:18:00 遂宁新闻网
 

  11月8日,全省文明单位创建工作现场推进会在遂宁召开,学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央和省委新部署、新要求,总结交流经验,分析研判形势,安排部署下一步文明单位创建工作。

  当日上午,与会人员实地参观考察了国网遂宁供电公司、遂宁市气象局、川中油气矿、遂宁市消防救援支队等全国和省级文明单位创建工作情况。

与会人员实地参观考察遂宁市消防救援支队

  下午,召开了全省文明单位创建工作推进会,省委党校、新华发行集团、四川明星电力股份有限公司等7家全国、省级文明单位作了交流发言。

  遂宁市委常委、宣传部部长涂虹代表市委、市人民政府致欢迎辞。她表示,近年来,遂宁市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持"两手抓、两手都要硬"的战略方针,把精神文明建设贯穿改革发展全过程、渗透到社会生活各方面,用精神力量淬炼成治理资源,用文明的力量滋养和支撑了全市经济社会高质量发展。

  省文明办副主任张峰在讲话中指出,文明单位是群众性精神文明创建的基础工程,在新时代下要准确把握文明单位创建的新形势新任务新要求,勇担新使命、展现新作为,引领推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观在广大城乡落地生根、深入人心。要聚焦重点问题和关键环节,在政治引领、"形神兼备"、"内外兼修"、"常态长效"上下功夫,全面提升文明单位创建水平,以"钉钉子"的韧性着力破解突出问题,推动创建工作全面提质增效。要注重统筹协调指导,凝聚起文明单位创建的强大合力,全面推动创建工作再上新台阶,努力开创精神文明建设工作新局面。

  链接

  与会人员点赞遂宁文明单位创建工作

  8日上午,来自省直有关部门和中央在川机关、企事业单位及各市州党委宣传部门、省部分全国文明单位、省级最佳文明单位、省级文明单位代表120多人实地参观考察了国网遂宁供电公司、遂宁市气象局、川中油气矿、遂宁市消防救援支队4家国省级文明单位。与会代表高度评价了遂宁浓厚的文明环境和创建成果。

与会人员实地参观考察遂宁市气象局

  省委军民融合办机关党委副书记、机关党办主任李敏表示,遂宁文明氛围浓厚,所见之处环境整洁干净,人员精神饱满阳光积极,非常值得点赞。

  省文化和旅游厅机关党委副书记卢廷俊则从创建方式方法上高度肯定了遂宁做法。他认为,遂宁文明单位创建工作做的扎实,每个部位每个环节都很到位,包括楼上楼下都彰显出文明的力量,潜移默化中将文明的种子种在每个细胞中。遂宁经验值得在全省推广,最大的启发就是党委政府要高度重视文明单位创建工作,要把文明创建工作做到人心里去。

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有