四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省群众性精神文明创建信息管理平台上线
2019-11-28 10:50:00 四川新闻网
 

  11月27日,四川省群众性精神文明创建信息管理平台——“四川省精神文明创建之窗”上线启动仪式在成都举行。记者从现场了解到,目前,信息管理平台形成了集文字、图片、视频于一体的立体化、多媒体的精神文明创建管理工作的网络电子档案与信息报送系统,符合上线使用要求。

启动仪式现场

触摸屏幕启动系统上线

  据悉,为全面推动四川省群众性精神文明创建活动常态长效,加强对五大创建的科学化、信息化管理,大力提升创建管理信息化、规范化、制度化水平,省文明办委托有关企业研发了四川省群众性精神文明创建信息管理平台——“四川省精神文明创建之窗”。目前,信息管理平台已研发完成,系统在功能以及安全性上均已达到上线标准。

现场

  “四川省精神文明创建之窗”系统包含四个方面:文明创建活动数据统计与监测机制;文明创建活动档案的录入与管理机制;四川省文明办与各市州文明办的信息稽核机制;信息发布与工作沟通机制。系统将四川省文明城市、文明单位、文明校园、文明村镇、文明家庭五大文明创建活动进行统一信息登记、管理、审核、复核,并纳入已经开发的网络管理平台进行动态管理。

  据了解,“四川省精神文明创建之窗”在四川文明网上开通,搭建独立的频道和域名,将及时向社会发布文明创建相关的政策文件、通知公告、新闻动态。同时,还将在省文明办官方微信公众号“文明四川”开通“文明创建每周报”专栏,及时发布四川21个市(州)创建动态、展示创建成果、交流创建经验,打造集智能管理、网络传播、移动互联为一体的文明创建融媒体大数据平台。

  来自省文明办的数据显示,截止到2018-2020年创建周期,四川省共有全国文明城市5个,省级文明城市示范城市5个,省级文明城市58个,全国文明城市地级提名城市8个,全国文明城市县级提名城市12个。全国文明村镇222个,省级文明村镇628个。全国文明单位262个,省级最佳文明单位1135个,省级文明单位2624个。全国文明家庭14户,省级文明家庭100户。全国文明校园21所,省级文明校园800所。(记者 李丹 摄影报道)

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有