四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市:主动作为 共同打赢创城决胜攻坚战
2020-05-22 17:26:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网德阳讯(吕焰平 通讯员 陈斯)为进一步推进德阳创建全国文明城市,打赢创城决胜攻坚战,5月21日下午,德阳市委常委、宣传部长吴成钢赴市创城办调研,详细了解市创城办创城工作开展情况,慰问市创城办全体工作人员,并召开创城工作会议。德阳市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣陪同调研,市委宣传部副部长、市文明办主任任惠彬参加调研并作工作汇报。

德阳市委常委吴成钢赴市创城办调研。

  吴成钢充分肯定了德阳市创城办的创城工作。他指出,当前德阳在全国文明城市创建中,形势总体向好,2020年是德阳创建第六届全国文明城市的决胜之年,处于只能胜不能败的局面,希望市创城办全体工作人员再接再厉,咬牙坚持,达成最终“创成”目标。

德阳市委常委吴成钢赴市创城办调研。

  吴成钢从三个方面对市创城办提出工作要求。一是要提高站位,狠抓落实。“全国文明城市”是含金量最高的城市荣誉,是一个城市综合素质的体现,市委市政府高度重视德阳全国文明城市创建工作,市创城办要高度重视,落实好上级部门的安排部署,将这项工作长效常态化开展进行。同时,要对标对表全国文明城市创建体系,学习德阳周边城市的成功创建经验,吸取好的经验做法,巩固提升,树立信心,拿出破釜沉舟的勇气,确保创建成功。二是要踏实肯干,主动作为。创建全国文明城市是一项非常细致的工作,虽然辛苦,但是机会难得。要珍惜这段经历,多打磨业务,学习经验,主动作为,提升本领。同时要进一步抓好创城督查,细化职责分工,踏实完成各项工作任务。三是要端正作风,实事求是。创建全国文明城市是一项推动城市文明进步的工作,要端正态度,树立良好的工作作风,实事求是,及时发现问题、解决问题,绝不能弄虚作假。要克服困难,加强督查,营造良好的宣传氛围,在市委市政府的领导下,共同打赢这场创城决胜攻坚战。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有