四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
巴中市恩阳区上线“志愿恩阳”小程序助推文明创建
2022-03-09 10:10:00 精神文明报
分享到手机

 

    3月4日,四川巴中恩阳中学学术报告厅内,伴随着现场异口同声的倒计时声,一款服务广大群众的线上志愿服务管理服务平台——“志愿恩阳”小程序正式上线。该平台采取线上“点单、派单、接单、评单”模式运行,相比传统的线下搜集资料、解决困难等方式,“志愿恩阳”小程序能在最短时间内了解、解决群众需求,让整个流程更加直观可控。

  活动现场,工作人员向大家演示、讲解“志愿恩阳”小程序的功能和使用方法。据介绍,“志愿恩阳”小程序可以及时跟踪求助信息的处置情况,以及志愿服务团队人数、帮助次数和活跃指数等,方便相关部门对全区志愿服务开展情况进行数据化管理。

  近年来,恩阳区高度重视精神文明建设,不断深化文明实践活动、聚力乡风文明培育、强化文明细胞创建,全区志愿服务工作蓬勃发展。据统计,目前恩阳区志愿服务注册人数达8万余人,打造了“爱心兔兔”、“蓝天救援”、青年志愿者协会等一批叫得响、立得住的志愿服务品牌,获评“中国好人”2名、“四川好人”18名、“巴中好人”41名,下八庙镇石桥村获得全国文明村荣誉称号、和平小学获得全国文明校园称号……

  活动现场还宣读了巴中市恩阳区精神文明建设委员会关于表扬第五届文明细胞建设及2021年精神文明创建先进典型的决定,并对恩阳区优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务者,以及恩阳区区级文明村镇、区级文明社区、区级文明校园、区级文明家庭,区级最佳文明单位、区级文明单位、新时代文明实践示范所(站)等进行颁奖。(谢艳阳)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有