四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

万源市税务局:持之以恒 文明创建一直在路上

发表时间:2020-09-11 11:32:00    来源:四川文明网
  尽管在文明创建中取得了一定成绩,但万源税务始终不满足于现状。“没有最好,只有更好!”在推进文明创建的道路上,万源税务始终持之以恒,未有懈怠。

  在下一阶段工作中,万源税务将狠抓“三项”工作,推进文明创建。

  (一)持之以恒抓深思想建设

  万源税务将持续把理想信念教育作为政治建税的重要抓手,抓好教育促进干部职工思想素质全面拔节,身体力行践行社会主义核心价值观。一是用活“数字党建云平台”,打造“智慧党建”工程,增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励干部职工进一步提升政治站位。二是合和共融推进文化建设,将制度的外在约束逐渐转化为文明的自然浸润,形成文明自觉与道德归属。三是推进全面从严治党,织密廉洁从税安全网,通过“青廉工程”与警示教育,时刻拧紧廉洁自律意识。

  (二)持之以恒抓实道德培养

  万源税务将持续着力培养干部职工文明道德风尚,做好新时代公民道德规范的践行者、传播者与捍卫者。一是开展“四德”教育工作,防止思想松弦,巩固文明成效。二是弘扬志愿精神,坚持开展学雷锋志愿服务活动,努力传播正能量。三是肩负法治责任,坚持依照“谁执法谁普法”原则,做好宪法、民法典、税法等相关普法活动与法律“七进”工作。四是重视家风传承,抓好“小家”细胞,强健“大家”肌体,倡导干部职工传承好家风,加强未成年人教育,推进睦邻友好。

  (三)持之以恒抓好文明服务

  万源税务将持续紧紧围绕税务职能,精准把脉地方经济发展规律,为地域经济发展贡献税务力量。一是抓实政策落实,坚持组织收入原则,不忘“为国聚财”初心,牢记“为民收税”使命,全面落实减税降费政策优惠,激活市场微观主体活力。二是优化营商环境,持续深化“放管服”改革,全面提升办税服务水平,切实提升纳税人、缴费人的满意度与获得感。三是创新信息服务,务实电子税务局建设,加强信息化办税工作进程,为纳税人及缴费人提供高效便捷“非接触式”办税体验。

编辑:向真    

官方微信

官方微博