四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

牢记誓言、践行使命——达州市气象局开展纪检监察干部廉政宣誓、廉洁承诺活动

发表时间:2020-09-21 14:40:00    来源:达州市气象局

  “我郑重宣誓:忠于党、忠于人民、忠于纪检监察事业,牢记使命,恪尽职守,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚决捍卫党章,维护党纪权威,坚持忠诚干净担当,做到讲政治、立正身、走正道、扬正气,做一名让党放心、人民信赖的忠诚卫士!”2018年1月26日,在市局纪检组组长李维华同志的引领下,5名纪检监察干部面对鲜红的党旗,举起右手,立下自己对党的忠诚诺言。

  宣誓结束后,全体纪检监察干部纷纷在《达州市气象局纪检监察干部承诺书》上庄严承诺、郑重签名。

  李维华组长要求全体纪检监察干部,要心存定力、不忘初心、践行誓言,用实际行动切实维护党章的尊严党规的威信党纪的严明。并在集体廉政谈话中提出了五点要求:一是要热爱纪检监察事业,恪守职业道德,务实敬业奉献,一如既往地保持责任担当;二是要严以修身,带头廉洁自律,筑牢思想道德防线,高标准、严要求,时刻绷紧严守党章党规这根弦,做到打铁还需自身硬;三是要加强政治理论和业务知识学习,牢固树立终身学习的思想,并学以致用,把所学的知识充分灵活地运用到纪检监察工作的实践中;四是要把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,盯住重点岗位,抓住薄弱环节,切实提高执纪监督问责能力;五是要严肃纪检监察干部纪律要求,注意政策尺度,严守审查纪律,增强保密意识,把保密工作贯穿于信访举报、线索管理、执纪审查以及其他日常工作各个环节。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博