四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局团支部“五四”走进戒毒所“零距离”接受警示教育

发表时间:2020-09-21 14:47:00    来源:达州市气象局

  “传承五四精神、弘扬青年正能量”,2018年5月4日,达州市气象局团支部组织团员干部积极参与了由达州市直机关团工委、达州市公安局团委、达州市强制隔离戒毒所主办的纪念“五.四”运动99周年暨“我是青年,我要清廉”主题活动。走进达州市强制隔离戒毒所参观学习,零距离接受法制警示教育。

  首先,由达州市强制隔离戒毒所所长带领团员干部们先后参观了劳动学习车间,宿舍,图书室、电教室、体育活动室和体育场。在禁毒宣传室,戒毒所工作人员详细向大家介绍毒品的特征,并通过照片、毒品样品、对吸毒人员所收缴的管制刀具和通讯设备向大家展示了吸毒给社会、给家庭及个人带来的危害,同时为每人发放了一份《测一测,禁毒知识知多少》手册,通过答题的形式,让大家更清楚的了解到毒品的危害和相关的法律知识。

  随后,集体观看了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的电视直播。观影之后一场由戒毒学员通过自编自演的文艺节目,让参观的团员干部们感受了戒毒学员真情忏悔,盼望美好人生的心声。虽然中途下起了大雨,但大家都无惧风雨,认真看完了表演,掌声不断响起。这体现了对戒毒学员们的尊重,也能让戒毒学员们感受我们对他们的关爱和重视。

  最后,团员干部们纷纷表示对毒品危害有了更深认识,并在“我们要‘读’、不要‘毒’——致我们的青春”的展板上签名,呼吁人们远离毒品,珍爱生命。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博