四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州气象局局召开全市气象系统警示教育大会

发表时间:2020-09-21 15:14:00    来源:达州市气象局

  6月9日上午9:10,达州市气象局召开全市气象部门警示教育大会,市局领导班子成员、市局全体在职在编干部职工、县(市、区)局领导班子全体成员参加会议。

  会上,市气象局党组成员、纪检组长高国华通报了一起违反中央八项规定精神的违纪案例,并对全市气象部门各级党组织和干部职工提出了具体要求:一是各单位要及时组织干部职工传达学习,从此次通报案例中汲取深刻教训,提高政治站位,增强“四个意识”;二是各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,严格履行全面从严治党主体责任;三是各级纪检监察机构要切实履行监督责任,加大监督执纪力度,营造廉洁氛围。

  市局党组书记、局长杨辉首先肯定了近年来全市气象部门党风廉政工作所取得的成绩,一是强化压力传导,通过明确分工、强化责任,建立健全一级抓一级、层层抓落实的领导体制和工作机制;二是扎实开展思想教育,筑牢廉政思想防线;三是狠抓建章立制,强化落实党风廉政建设责任制的制度保障;四是坚持挺纪在前,持续推进正风肃纪常态化;五是认真落实巡察整改,阶段性、持续性整改问题正在持续推进。

  杨辉局长指出,虽然目前取得了不易成绩,但仍要正视全市气象部门党风廉政建设面临的严峻形势。去年,在中国气象局党组与驻农业部农村部纪检监察组召开的共同研究全面从严治党工作专题会议上,驻部纪检组在通报中指出全国气象部门存在的违纪违规问题不减反增,暴露出一些党员干部对全面从严治党形势认识不到位,仍存在侥幸心理和惯性思维。达州气象部门仍然存在同样的问题,反映出达州气象部门全面从严治党形势仍不容乐观,我们必须高度重视和足够警惕。

  杨辉局长强调,面临当前复杂多样的形势变化和降存量遏增量的全面从严治党新要求,我们务必要有清醒的认识,务必要把自己摆进去,深入分析、深刻反思。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实思想根基;二是要持之以恒开展党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态;三是要做实做细监督第一职责,促进纪检工作高质量发展监督是纪检机构的基本职责、第一职责。

  杨辉局长最后做出总结发言,既要总结成绩,更要分析问题、查找不足,并努力在新的一年中采取切实有效的措施改进和破解,以优异的成绩为全市气象事业高质量发展提供坚强的政治保障!

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博