四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

追寻红色印记 感悟初心使命 践行责任担当——记达州市气象局组织全体党员干部参观达州红军文化陈列馆开展革命传统教育

发表时间:2020-09-21 15:59:00    来源:达州市气象局

  2019年10月15日下午,中共达州市气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织全局党员干部赴达州红军文化陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统红色教育活动。天空虽然下着零星小雨,全体党员干部依然热情高涨,他们追寻红色印记,感悟初心使命,进一步学习中国共产党光辉的革命历史和共产党人艰苦创业、求真务实、实事求是的革命精神。

  活动中,大家参观了“张爱萍故居”、达州红军文化陈列馆等,通过观看历史文献、历史照片、实物史料,详细了解了张爱萍将军从少年求学到成为红军将领、组织“两弹一星”实验和发射、推进全国国防现代化建设的光辉业绩;重温了王维舟、张爱萍等革命先烈在条件极其艰苦、斗争极其残酷、环境极其恶劣的情况下开展革命工作的历程。革命先烈们的光辉业绩、崇高精神和道德风范让全体党员干部职工深受感动。

  活动后,大家并纷纷表示,要以革命先烈为榜样,进一步继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,学习他们对党、对人民和对共产主义事业的无限忠诚;学习他们不畏艰险、勇于牺牲、一往无前的革命精神;学习他们吃苦在前、不为名利、乐于奉献的高尚情操。进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,努力工作,锐意进取,为推进达州气象事业高质量发展做出更新更大的贡献。

  

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博