四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局举办家风家训道德讲堂

发表时间:2020-09-21 16:38:00    来源:达州市气象局

  家风系着民风社风,连着党风政风,“家风正则民风淳,民风淳则社稷安”。为弘扬中华传统美德,促进干部职工作风建设。2018年12月25日上午,达州市气象局家风家训道德讲堂在市局多功能厅会议室开讲。局领导班子,局全体干部职工参加此次活动。

  本期道德讲堂围绕“弘扬家庭美德 创建文明新风”这一主题。活动中,局办公室主任张琼芝以中华先贤为例,引经据典,深入浅出的给广大干部职工讲授了《诫伯禽书》《琅琊王氏家训》《司马光家范》《欧阳修家训》《包拯家训》等家风家训,同时,组织广大干部职工集体观看了《家风中华孝肃传家》视频短片,听取了优秀职工代表朱瑞莉讲述从爷爷、父亲到自己三代人躬身力行,用实际行动践行清白持家、简朴本分、敬业奉献的家风故事。

  此次活动,引导了广大干部职工要传承和发扬中华传统文化,在继承良好家风家训中筑牢责任担当、公平公正、刚正不阿、廉洁勤政、清爽坦荡、正义凛然、为民谋福的精神,在传承良好家风家训中弘扬公德,砥砺道德追求和理想抱负。广大干部职工纷纷表示,通过此次活动,使心灵备受洗礼,并将在今后的工作生活中,要大力弘扬良好家风家训,坚持从自身做起,从家庭做起,在践行和发扬中华传统美德上做好表率,践行自我,进一步践行社会主义核心价值观,为推进达州气象事业高质量发展做出更好更大的贡献。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博