四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局举办2019年第一期“道德讲堂”

发表时间:2020-09-22 09:43:00    来源:达州市气象局

  白日照绿草,落花散且飞,在这草长莺飞鸟语花香的暮春时节,3月27日上午,达州市气象局全体干部职工相聚一堂,在多功能厅会议室,举办2019年第一期“道德讲堂”。局党组书记、局长杨辉,党组成员、副局长徐洪刚、党组成员、纪检组长高国华、副调研员李维华出席活动。活动由高国华主持。

  此次道德讲堂以“敬人敬事家国情怀,爱岗敬业开拓创新”为主题。主要分为学经典、学模范、谈感受三个环节。

  在“学经典”环节,办公室主任张琼芝以丰富的国学底蕴,引经据典,从“弘毅之士”“从政典范论”“韩信之死”等典故中,深刻诠释了习近平总书记关于“我将无我、不负人民”的赤诚之心和为民情怀,并号召大家要以“我将无我、不负人民”的精神敬事敬业,激发干事创业内生动力和激情,务实推动和抓好推进达州气象事业高质量发展各项工作有效落实。

  在“学模范”环节,机关总支委员、业务科科长曹乾波以西汉骠骑将军、大司马、冠军侯霍去病“匈奴未灭,何以家为?”的豪云壮志,以及霍去病彪炳史册的战功故事又一次为全局干部职工作了“事业心 责任心 进取心”深化活动的思想动员。

  在“谈感受”环节,万源市气象局办公室主任唐俊豪结合工作以来的亲身感受,以及身边同事的典型先进事迹,为广大干部职工讲述了什么是“责任意识”。

  通过此次主题道德讲堂活动,广大干部职工备受心灵洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以更加饱满的工作热情,以更加坚定的责任意识、事业意识、进取意识,敬事敬业,务实抓好各项工作落实,全力助推达州市气象事业高质量发展。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博