四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

这个冬天不太冷——达州市气象局开展“暖冬行·爱传递”系列主题志愿活动

发表时间:2020-09-22 09:54:00    来源:达州市气象局

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。为弘扬志愿服务精神,响应市委市政府“四城同创”统一号召,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,1月15日至17日,达州市气象局“暖冬行·爱传递”系列主题志愿服务先后在达川区曹家梁社区和万源市龙王坝村展开。

  1月15日,市气象局志愿者们带着扫把,提着撮箕,对曹家梁社区主要街道和小巷进行了“七清”。经过上午下午两个队伍共计六个多小时的清扫,志愿者们清理了花园内的枯枝杂草,清扫了院坝街道,捡起地上的烟头杂物,日常很难清理到的垃圾死角也都得到了有效清理,社区里里外外焕然一新,让大家以崭新的心情迎接新年的到来。

  在清扫之余,志愿者还进行了爱护环境卫生宣传,倡议居民朋友爱惜环境,争当“四城同创”先行者,从自身做起,不乱扔废弃物,共同维护美好家园。

  1月17日,市气象局志愿者们又来到万源龙王坝村,看望困难群众和留守儿童。上午,志愿者为困难群众送去了过冬的物资,并帮助老人做家务,临别时,不少老人紧握志愿者的手不松,连声感谢。

  来到龙王坝村小学,志愿者为小朋友送来了新年礼品,并叮嘱他们好好学习,健康成长,将来也要积极帮助他人,将志愿精神传承并发扬下去。

  献一份爱心送一丝暖意,虽然天气寒冷,但达州市气象局的志愿者们,用自己的热心,传递温暖,让这个冬天不太“冷”。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博