四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局“气象防灾减灾”宣传志愿者活动圆满完成

发表时间:2020-09-22 10:00:00    来源:达州市气象局

  2019年7月15-16日,第十二届“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动走进达州,开展气象防灾减灾知识宣传暨大学生暑期社会实践。达州市气象局积极对接宣传活动,制定宣传方案、提供宣传资料、联系宣传场地,圆满完成了气象防灾减灾宣传志愿者活动的各项任务。

  此次走进达州的宣传志愿者分A、B两队共13人,全部来自成都信息工程大学。15日,志愿者们参观了天气预报演播室、达州市地震台、达州市气象台、达川区国家气象观测站。市气象局的工作人员详细介绍了地面、探空、酸雨等各类气象装备,讲解了天气监测预警的工作流程,展示了电视天气预报的录制过程。志愿者们积极踊跃提出问题,工作人员认真答疑,现场气氛十分活跃。

  16日,志愿者们摆好宣传展板,带上宣传资料,来到英凰广场,为过往群众讲解高温避暑、防雷减灾、气象与健康等知识,引导群众关注“达州气象”微信公众号,增强公众气象灾害防御意识,过往群众反响热烈,纷纷投来赞扬的目光!

  “太有收获了!第一次这么近距离了解气象台站,第一次这么近距离服务人民群众!这两天收获很大,真诚感谢达州气象局”。活动结束后,宣传志愿者A队队长激动地感言。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博