四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局发出关于“提倡节约 制止浪费”倡议书

发表时间:2020-09-22 10:58:00    来源:达州市气象局

  近日,市气象局机关党委向单位全体党员同志发出倡议,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,通过推进食堂节约用餐、杜绝公务活动用餐浪费等行动,努力在全局营造浪费可耻、节约光荣的氛围,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式。

  一是做节约粮食的宣传者。采取多种形式,大力宣传节约粮食、杜绝浪费的相关知识和减少浪费行为的相应举措, 积极影响和带动身边的人加入进来,切实以自身的模范行为带动节约粮食杜绝浪费现象。

  二是做“光盘”行动的践行者。自觉理性消费、不搞攀比,用餐不多点,剩餐要打包,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”。在机关食堂用餐适量取食,不剩饭、不剩菜。

  三是做节约型机关的建设者。倡导绿色生活新风尚,在节约粮食的同时,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,建设节约型机关。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博