四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

春节里,向默默坚守的“气象哨兵”致敬

发表时间:2020-09-22 11:00:00    来源:达州市气象局

  ——“作为县局业务技术带头人,做好春季期间的气象服务工作,是我职责所在,大年里家属也去参加人工影响天气作业去了,孩子的年夜饭只能自己解决。”

杨华英

  杨华英,开江县气象局工程师,是局里面的业务技术带头人,也是一个热心肠的老大姐,她的家属也是达州市气象局的工程师,每次春节,她总是主动挑起春节值守的重责,做好春节期间的气象服务。

  “今年春节上班和平时最大的区别就是,值班人员变少了没办法和家人一起吃年夜饭。”杨华英说,“自己参加工作以来,因为工作岗位职责所在,每年安排春节期间轮流值守班时自己都主动轮到最前面,如大年三十到初二这段时间都让给其他同志回家团聚,我自己上班心里才踏实。”关键时段自己上,多少年想回娘家吃年夜饭的想法因值班人员变少落空,家属也在过大年时回单位开展人工增雨消霾除尘作业,孩子的年夜饭只能自己解决了。

  杨华英说,自己的老家在巴中平昌,她说虽然自己没办法回老家陪父母,心里有些愧疚和遗憾,但是父母都很理解,也很支持她的工作。他们总是安慰我,家里一切都很好,你好好工作,我们也就放心了。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博