四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局举办2018“我们的节日”迎春联欢会

发表时间:2020-09-22 11:19:00    来源:达州市气象局

  2018年2月9日,“春光辞旧岁,天狗报新来。”值此新春佳节即将来临之际,全市气象系统108名干部职工在火峰山欢聚一堂,共庆由达州市气象局主办,中共达州市气象局总支、达州市气象局工会和达州市气象局精神文明创建工作领导小组办公室共同承办的2018“我们的节日”迎春联欢会。

 

  “车马渐已至,宴场结灯彩。”经过市局工作人员紧张严密的准备,随着参会人员的陆续抵达,喜庆的会场呈现在眼前。联欢会开始前,市局党组书记、局长杨辉首先登台向全体员工致以新年的致辞,以精简热情的致辞概括了市气象系统在2017年度所取得的各项成绩,并为全体干部职工送去了美好的新年祝福。

  “同志共欢聚 ,歌舞曲艺俳。”杨辉局长致辞结束之后,主持人宣布晚会正式开始,全体起立高唱《歌唱祖国》拉开了联欢会的序幕。联欢会上,全市气象职工们全员参与其中,共带来了27个精彩的节目。

  市局工会带来的开场运动舞《咖喱咖喱》和旗袍舞蹈《花好月圆》一下就点燃了大家的热情;市局党组带来的《三句半》表演诙谐幽默的展现了达州市气象事业的发展和成绩,赢得了在场的一片叫好声;杨辉局长的一首深情的《成都》吉他弹唱,引起了大家思念的共鸣;市局业务(法制)科用配乐情景诗朗诵的形式,歌颂了工作在第一线的气象哨兵们;宣汉局表演的土家族民族舞蹈《摆手舞》,将全场的气氛引向了高潮;达川局带来的《青蛇》双人舞,则展现了中华文化的传统古典美;办公室(人事科)带来的情景剧小品《新葫芦娃外传》更引起了现场的一片欢笑声。

  “欢声齐鼓动,余音犹复徊。”不仅是大竹局带来的独唱《今夜你会不会来》、渠县局配乐诗《祖国,用青春的名义为你歌唱》和工会各小组带来的相声、舞蹈、朗诵、演奏、情景剧、独唱和合唱等精彩表演,还有不断穿插其中的互动小游戏都一次又一次引燃了大家的激情,欢笑声此起彼伏。最后,全体人员再度起立,热情合唱《难忘今宵》,在不绝于耳的余音中,本次迎春联欢会圆满闭幕。

  会场上五彩缤纷、精彩纷呈的表演,即展现了大家精心准备一个多月的成果和达州市气象系统这个大家庭的温暖,也体现出了干部职工们丰富多彩的才艺和精神文明创建的成果。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博