四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2020年达州市气象灾害应急指挥部暨人工影响天气指挥部第一次全体成员会议召开

发表时间:2020-09-22 15:53:00    来源:达州市气象局

  7月16日,达州市召开2020年气象灾害应急指挥部暨人工影响天气指挥部全体成员会议,这是机构改革后指挥部召开的首次会议。副市长、市气象灾害应急指挥部和市人工影响天气指挥部指挥长王全兴,市政府副秘书长、市气象灾害应急指挥部副指挥长冯远国,市气象局局长、市气象灾害应急指挥部副指挥长杨辉以及指挥部各成员单位分管负责同志参加此次会议。

  会议传达了习近平总书记关于气象工作、防汛减灾工作重要指示,学习了省人工影响天气指挥部成员会议精神和尧斯丹副省长重要讲话精神。会议总结了近年来达州气象灾害防御和人工影响天气工作情况,提出了下一步工作打算,并对《达州市气象灾害应急预案(修订稿)》进行意见征集。王全兴就做好气象灾害防御、人工影响天气工作、坚决打赢防汛攻坚战做了重要讲话。

  王全兴充分肯定了近年来气象部门在气象灾害防御和人工影响天气工作上取得明显成效。

  王全兴要求,一是认清形势,提高认识。针对今年汛期面临的复杂多变的严峻形势,各地各部门要保持高度警惕、积极应对、严阵以待,增强做好气象灾害防御工作的责任感和使命感,切实保障人民生命财产安全。二是突出重点,狠抓落实。气象部门要抓好气象灾害监测预警,确保做到气象预警“发得出、送得到、叫得应”;各地各部门要完善气象防灾减灾救灾机制,强化信息共享、联合会商、联防联动,做好气象灾害应急响应准备,强化风险防范和隐患排查整治,做好人工影响天气工作。三是加强领导,强化保障。各地各部门要持续加强气象灾害防御组织、机制、能力等建设,切实增强各类保障,加大人、财、物投入,加强气象灾害防御对策研究,加大科普宣传力度,切实提高各领域应对气象灾害及衍生、次生灾害的应急处置能力。

  会后,冯远国要求各地各部门要积极采取务实举措抓好会议精神贯彻落实,坚决做到思想认识到位、责任落实到位、应对措施到位,坚决打赢气象灾害防御硬仗,护航达州经济社会稳定持续高质量发展,为达州冲刺“4000亿”,建设“双300”,加快实现“两个定位”,争创全省经济副中心提供坚实保障。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博