四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州:市气象局 市自然资源和规划局联合开展地质灾害预报预警和防治专题培训

发表时间:2020-09-22 16:02:00    来源:达州市气象局

  2019年11月22日,达州市气象局、达州市自然资源和规划局联合召开地质灾害预报预警及防治专题培训会,各县(市、区)自然资源局、气象局,市局各相关科室以及市地质环境监测站共40余人参加了培训。

  培训会上,达州市气象局副局长徐洪刚、达州市自然资源和规划局副局长唐朝晖对培训会提出了要求,并对今后进一步加强合作提出了期望。培训会邀请了达州市气象台台长于竹娟、首席罗贵东,达州市地质环境监测站高工竺春福、监测室主任赵芩做了专题讲座。讲座主要从达州气候背景、达州暴雨及其对地质灾害的影响,达州市地质灾害气象风险等级预警预报系统,达州地质灾害时空分布特征及成因,达州市地质灾害防治及应急措施等几个方面进行了讲解。

  会上,大家还对如何加强地质灾害预报预警及防治进行了研讨,大家纷纷表示通过此类联合培训,对提升基层一线业务人员和管理人员能力和水平有重要帮助。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博