四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

达州市气象局:圆满完成达州市首届残疾人技能大赛 气象保障服务

发表时间:2020-09-22 16:06:00    来源:达州市气象局
  2019年7月11日上午,由市人民政府残疾人工作委员会主办,市人力资源和社会保障局、市扶贫开发局、市残疾人联合会承办的达州市首届残疾人职业技能竞赛暨残疾人扶贫创业大赛开幕式在达州人民广场举行。市委副书记、市长郭亨孝宣布大赛开幕,四川省残联党组成员、副理事长黄卫德致辞,市人大常委会副主任朱丰年,市政府副市长王全兴,市政协副主席蒲春天等出席开幕式。

  据了解,来自各县(市、区)及经开区的8支代表队,168名参赛选手前往电大进行了4类共10项的技能竞赛,包括计算机类:网页制作、文本处理、数据处理;美术专业类:海报设计、摄影;手工业类:裁剪工、竹编、刺绣十字绣;服务类:盲人保健按摩、美发师。

  为保障此次活动顺利开展,达州市气象局公共气象服务中心高度重视,提前准备,细致部署,为大赛提供中期、短期、短临跟踪气象保障服务,并精心设计,提供紫外线指数、血糖指数、穿衣指数等气象生活指数预报。活动开始后,通过“达州气象”新媒体对比赛开幕式及比赛实况进行了跟踪报道宣传。及时准确的预报、精心细致的服务为现场会的顺利召开提供了有力气象保障,得到市委市政府领导、市残联党组、理事的一致肯定。

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博