四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

中国农业发展银行达州市分行:党建引领,筑牢文明思想根基

发表时间:2020-09-25 16:42:00    来源:四川文明网

  在日常工作中,中国农业发展银行达州市分行就十分突出党建对文明创建的思想政治引领,将精神文明建设纳入全行总体工作规划,列为领导班子、党员干部、全行员工考核的重要内容,真正让文明建设内化于心、外化于行。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行”迎新春健步走活动

传承红色基因,争做农发行新青年”党日活动

参观刘伯成故居党日活动

重温入党誓词

  党建提振“精气神”。中国农业发展银行达州市分行始终坚持认真落实党建主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进“两学一做”活动,常态化学习党章、党规以及习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。创新开展“流动红旗支部”争创,积极营造“比、学、赶、超”氛围,筑牢党组织战斗堡垒。持续开展重温入党誓词、党员政治生日等活动,使党员牢记自己党员身份,大力弘扬“不胜不休”的红军精神,培养员工的“勇气、锐气、朝气”,振奋员工的“士气”,激发先锋模范作用。传承红色基因,组织开展参观“张爱萍故居”“王维舟纪念馆”等红色主题党日活动,激发对党忠诚的政治品格和砥砺奋进的精神风貌。充分结合员工特点,引进青年员工导师制,强化跟班锻炼、实战演练等方式,增强工作的针对性、实用性,多岗位培养锻炼干部。

编辑:向真    

官方微信

官方微博