四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
我为群众办实事 邛崃市图书馆开启“暑假”服务模式
2021-09-02 23:35:00 邛崃市文明办
分享到手机

 

  暑假期间,邛崃市图书馆响应广大青少年儿童和读者需求,开启“暑假”模式,为全市青少年儿童和读者提供丰富多彩,形式多样的暑假服务,丰富青少年精神文化生活,推动“党史”阅读活动走深走实,用实际行动关心关爱青少年,不断提高人民群众获得感和满意度。

  一是营造浓厚的书香氛围。为市民群众和青少年提供优质的服务和人文阅读环境,馆内洋溢着浓浓的读书气氛。走进图书馆,清凉静谧,书香四溢,阅览区都聚满了读者,他们从书的海洋里汲取营养,尽情享受着阅读的乐趣。

  二是暑期活动精彩纷呈。举办青少年暑期电影展播,为读者精心挑选多部经典红色电影,希望通过观影学习方式激发青少年知史爱党、知史爱国的学习热情。《我和我的祖国》、《红海行动》、《战狼2》等优质电影轮番登场,吸引了200余名青少年前来观影。另外,“临邛朗读者沙龙”经典诵读、《中国共产党党史上的第一——庆祝中国共产党成立100周年特展》等活动正在进行中。

  邛崃市图书馆还推出了“暑期小小志愿者”“我爱祖国的蓝天”参观军营活动、“阅享童年”阅读推广活动(绘本阅读、诗歌诵读、亲子阅读、阅读分享)等活动,让群众通过活动收获满满的幸福感,增强文化自信。

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有