你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流打造千亿级成都国际航空枢纽综合功能区
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-12-06 16:33:00

  “到2013年,成都国际航空枢纽综合功能区建设将初具规模;到2015年,将努力实现枢纽机场年旅客输送量4000万人次、货运量80万吨,建成国家级航空综合交通枢纽,初步构建功能完善的航空城;我们的终极目标,是要实现千亿级的成都国际航空枢纽综合功能区……”昨日,说到成都国际航空枢纽综合功能区建设情况时,双流县人大副主任、成都国际航空枢纽综合功能区管理委员会书记江玉能如是表示。

 

  T2航站效果图。

 

  T2航站楼主体完工,正在进行屋面施工。

  功能区建设 最先通过审批

  成都国际航空枢纽综合功能区是2010年成都市确定的13个市管产业功能区之一。它是承载成都市战略性产业功能的主要功能区,也是成都市建设世界现代田园城市和“两枢纽、三中心”的重要战略支撑。

  功能区位于成都双流国际机场周围,北至江安河,西至老川藏路、环港路,南至规划东西走向道路,东至黄甲大道、川齿路,总用地规模约为38 km2。功能区将大力发展航空物流、航空制造及维修、临空总部、临空商务等产业高端,致力于建设中国西部连接欧洲、非洲及中东等地区的国际航空门户枢纽、西部地区临空经济龙头、参与国际交流的“世界现代田园城市”展示窗口。

  到2013年,整个功能区建设将初具规模;到2015年,将努力实现枢纽机场年旅客输送量4000万人次、货运量80万吨,建成国家级航空综合交通枢纽,初步构建功能完善的航空城;到2025年,将努力实现枢纽机场年旅客输送量6800万人次、货运量170万吨,建成国际级航空门户枢纽,打造成为“城港一体”的空港都市区。

  据透露,该功能区为成都市13个产业功能区中,最先获得审批的功能区。

1,2
编辑:李乐诗