你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流县城管局新生大练兵 文武兼修获荣誉
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-12-20 16:35:00

  7月18日至7月29日,县城管局组织2011年新招录的10名城管执法人员,接受了市城管局等单位联合组织的为期12天的初任培训。我局10名学员在培训中表现优秀,充分彰显了双流城管人“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能奉献”的“三特”精神,出色完成了培训任务。

  此次培训活动采取全封闭军事化管理,内容包括军事体能训练和理论知识学习等,在学习过程中,队员们虚心向学,全力以赴完成每一次训练。一是军事训练敢比敢拼,炼就坚韧不拔品格。我局10名新城管人努力直面炎热的天气,尽管汗流浃背,也未曾退缩,在军姿、队列、体能训练等方面认真刻苦、反复锤炼,掌握了动作要领,做到了动作规范、整齐,并顺利通过了培训结业典礼阅兵式;二是业务学习系统科学,构建理论知识框架。此次培训中,我局新人有针对性地学习了城市管理配套法规、执法工作实务、数字化城市管理等业务知识,系统学习了法律基础知识、新闻媒体应对技巧、公务员道德修养、公务礼仪、沟通与交流技巧等理论知识,逐渐构建了城市管理知识框架,增强了对城管执法的理性认识,为迅速进入城管工作状态提供了理论支撑;三是遵章守纪服从管理,团结一致相处融洽。我局学员均严格遵守培训纪律,厉行“令必行、禁必止”的指令,不搞特殊化,不拉小团体,与培训中心的老师、部队教官及各区市县学员相处融洽,在生活上相互关心,在学习中相互帮助,发扬了双流城管人高度团结的光荣传统;四是积极参与各项活动,

  表现突出喜获荣誉。我局7名女学员在较短时间内自编文娱节目参加演出,取得了轰动效应,给全体老师和学员留下了深刻印象。同时,来自县城管华阳分局的蒋静同志因军事训练成绩优异,理论学习成绩突出,被评“优秀学员”,为我局争得了荣誉.此次培训,学员们满载而归,收获颇丰,在各项检阅中均取得了良好成绩。我局10名城管新人在执法证考试和结业考试中均一次性通过,体能及知识均得到了全面提升。受训的同志们纷纷表示,要将所学知识运用于实践,为我县城市管理和城乡环境综合治理增添新力量、作出大贡献。

编辑:李乐诗