你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流供电局荣获“双流县经济发展特别贡献奖”
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-12-20 16:38:00

 

  近日,从四川双流县召开的2011年经济工作会上传来喜讯,国家电网成都双流供电局获得“双流县经济发展特别贡献奖”。

  据悉,2010年双流县全年地区生产总值485亿元,增长20%。县域经济综合实力连续15年位居全省“十强县”榜首,基本竞争力全国百强县排名提升至第27位,历史性地挺进“全国百强县前30强”,实现了全县经济社会持续快速发展。

  “双流县经济取得喜人成绩,双流供电局在电网建设和电力服务上做出的努力功不可没。”双流县领导对双流供电局工作给予了高度评价。

  据双流局生技科长裴家祥介绍,2010年,双流供电局根据双流地方经济增长点进行电网规划和建设,投入资金上亿元,先后完成了35千伏中和变电站升压和4条出线建设工程,110千伏苏码头变电站建设工程。同时,积极开展对电网运行薄弱环节的测评与分析,利用负荷高峰期的运行状态为依据,科学地对18条配网线路进行了负荷改接。加快农网建设,完成了总投资达2672.7万元的西部农网完善、农网大修、低电压改造等工程项目,有效提高了双流经济发达地区的用电质量,有力确保了地方经济的发展。

  如果说电网建设是为经济发展提供硬件保障,那么优质服务就是软件保障。为进一步服务地方经济,双流局积极创新业扩手段,定人联系,积极沟通,及时通报,全力服务政府市政工程、民生工程和招商引资项目,配合政府相关部门按时完成了多个城市风貌改造改造,拆迁安置的电力基础设施建设。特别是在省市重点工程仁宝集团项目建设过程中,双流供电局工作人员按照县政府要求,元旦、春节不休,积极推进,超前、高效完成了仁宝、汉能等重大招商引资项目的施工供电以及后期供电设施建设方案制定等工作。另外,该局还圆满完成了双流葡萄节、琵琶节等多项生态成果展示会,以及双流县各类政治会议、政治活动近200项保电任务,为双流县进一步提升社会形象做出了积极贡献。

  地方经济发展形势大好,机遇与挑战并存,具有实现政企双赢局面的良好契机。自去年年底开始,仁宝、汉能等9个重大项目186亿元投资的注入,以及对三大产业基地的全力打造,势必将为双流县新一轮的经济增长注入活力。

  双流局局长段守立表示,今年是“十二五”的开局之年,也是双流县全力打造空港田园大都市的关键之年,这一发展态势,一方面对电网安全和优质服务提出了更高的标准和要求,另一方面也有利于进一步加快电网发展、全面提升企业管理水平和促进电力市场的大增长,双流局全体干部员工将团结一心,攻坚克难,为社会经济的跨越式发展做出突出的贡献。

  目前,双流电网建设步伐进一步加快,500千伏九江变电站前期建设工作,220千伏毛家湾、黄水,110千伏仁宝、核动力,35千伏永兴等多个变电站前期建设工作和110千伏板桥、华阳变电站改造扩建项目以及110千伏牧马山智能化变电站改建工作已经全面铺开,随着各变电站的逐个建成,势必将为双流县的经济发展注入新的活力。

编辑:李乐诗