你当前的位置:四川文明网 » 正文
司法局荣获成都市2010年司法行政工作优秀成果奖
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2011-12-20 16:53:00

  5月20日,在北京召开的全国第七次法制宣传教育工作会上,双流县被中宣部、司法部联合表彰为“2006—2010年”全国法制宣传教育先进县。据悉,这是双流县自“二五”普法以来,连续四次获此殊荣。

  双流一次次荣获普法宣传教育全国先进称号。在“六五”普法启动之际,回首双流过去五年来普法依法治理走过的历程,倍感欣慰。法制宣传教育,作为双流在推进城乡统筹“三个集中”和空港现代田园城市建设的基石之一,双流县委、县政府高度重视。牵头单位双流县司法局始终把法治文化传播作为普法依法治理工作的重要工程来抓,建立了多级投入机制,对传播法治文化进行深度挖掘打造,以“法律六进”为载体,不断创新形式和举措,以独特的优势与魅力体现了双流法治文化的人本意识和人文关怀,在双流形成了浓厚的法治氛围,为当地县域经济综合实力连续15年名列四川省“十强县”榜首、基本竞争力全国百强排列提升至27位、蝉联中西部第一提供了良好的法治环境。

  建设法治双流,提升地域法治化社会管理水平,推动空港现代田园城市长足发展。这是双流县近年来整体推进法治建设的坚定目标和奋斗方向。

1,2,3
编辑:李乐诗