你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流县举办“我们的节日·中秋”主题晚会
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2012-11-01 15:50:00

月圆中秋  浓情传递

走进身边好人 关爱空巢老人

——双流县举办“我们的节日·中秋”主题晚会

  为继承和弘扬中华民族的传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2012年9月28日,双流县在激情广场成功举办“月圆中秋 浓情传递 走进身边好人 关爱空巢老人”中秋晚会活动。近500名观众观看了演出。

双流县“月圆中秋·浓情传递”主题晚会

  精心准备,整体配合

  此次活动由中共双流县委宣传部主办,双流县精神文明建设办公室承办,县城管局、县公安局、县园林局、东升街道协办。为圆满举办好此次活动,县文明办组织相关单位连续召开协调会,制定了《“我们的节日·中秋”主题晚会方案》,明确了各单位的职责分工。各协办单位按照要求整体配合。

精彩的文艺演出

  形式多样,节目丰富

  在《歌声与微笑》欢快的音乐中,中秋晚会拉开了帷幕。晚会的节目形式多样,既有热情洋溢的舞蹈《草原踢踏》,又有唯美动人的诗朗诵《月是故乡明》,还有悠扬婉转的乐器演奏《花好月圆》、《情意深长》,更有展现双流特色的表演唱《逛双流新城》,精心准备、风格各异的丰富节目为广大群众奉献了一场精彩的视听盛宴。

关爱空巢老人

  浓情传递,构建和谐

  为进一步做好礼遇帮扶道德建设先进人物和关爱空巢老人工作,晚会特别邀请了东升街道10名空巢老人代表和“中国好人”阿各、扎西青措到场观看演出,并为他们精心准备了月饼等节日礼物,给他们带去了关怀和问候。活动中,“中国好人”上台讲诉先进事迹,空巢老人上台接收节日慰问品,台下不时响起雷鸣般掌声。在月圆中秋之时,浓情点点传递,空巢老人不再孤单,好人事迹广为传颂,一幅幅感人画面呈现了双流和谐、幸福的新面貌。

  在欢歌笑语和观众雷鸣般的掌声中,中秋晚会圆满结束。通过活动的宣传和开展,在全县营造了热烈喜庆的节日氛围。东升街道城塔社区的空巢老人代表张文秀婆婆激动地说:“这是我收到的最有意义的中秋节礼物。虽然儿女都不在身边,但是我不孤单,我觉得很幸福。”现场观众都赞叹:“精彩好看的节目,让我们度过了欢乐的中秋,浓情传递的活动,让我们深受教育,意义深远”。

编辑:杨均