你当前的位置:四川文明网 » 正文
四川省在双流县棠湖小学举办2012 年“六·一”儿童节庆祝活动
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2012-11-01 17:04:00

温馨儿童节  浓浓关怀情

——四川省在双流县棠湖小学举办2012 年“六·一”儿童节庆祝活动

六·一儿童节庆祝活动

  2012年5月28日下午3点,四川省庆祝2012年“六·一”儿童节活动在棠湖小学多功能厅隆重召开。省委常委、省总工会主席李登菊,省妇联主席陈芳,省精神文明办专职副主任张亚萍,省政府教育督导团总督学刘东,成都市委常委、副市长、市总工会主席赵小维,省妇联副主席马小玲,省妇联机关党委书记张怀青,成都市妇联主席王进,成都市文明办副主任喻中跃,成都市教育局副局长刘智慧,省妇联副主席黄莉,市妇联副主席李洁,双流县党政主要领导参加了本次活动。

  本次庆祝活动以“弘扬雷锋精神 争做美德少年”为主题,棠湖小学灾区学生通过文艺演出和学习雷锋小分队实践活动、学雷锋争做小小志愿者宣誓等形式,表达了他们感恩奋进,学习雷锋精神,做美德少年的信心和决心。参会领导在“六·一”即将来临之际还为灾区学生赠送了节日礼物,表达了节日的祝福和美好的祝愿。

  省委常委李登菊发表了重要讲话并指出:棠湖小学小朋友朗诵的“国破山河在,城春草木生……”表达了少年儿童的意志、理想,为国家、为民族努力学习、好好成长,将来成为祖国建设的接班人信心和决心。每一次来到棠湖小学都留下了深刻印象,灾区孩子们在老师们精心教育和关怀帮助下,成长得很快!同学们长大了,懂事了,更聪明了,看到同学们的变化,表示发自内心的高兴。同时,代表省市领导向全省少年儿童致以节日的问候;希望全省少年儿童弘扬雷锋精神,争做美德少年,以雷锋为榜样,传承雷锋精神,学习雷锋忠诚于党,热爱人民;尊老爱幼、扶弱帮困的传统美德,争做新时代的雷锋,为四川的建设贡献自己的智慧和力量。

  活动结束后,省、市、县各级领导参观了灾区学生画展和三年教育成果展。对棠湖小学三年来为灾区孩子所做的工作、付出的关爱和教育给予了充分的肯定和高度赞扬,并希望学校继续创设更多的平台,让灾区孩子幸福、快乐、健康地成长。

编辑:杨均