你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流县召开留守儿童工作培训会
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2012-11-01 17:11:00

深化思想认识 提高业务水平

——双流县召开留守儿童工作培训会

工作培训会现场

  为进一步提升留守儿童活动中心辅导教师专业素养和能力,9月26日上午,双流县组织召开了留守儿童工作培训会。全县37个留守儿童活动中心点位负责人及辅导教师共62人参加了培训。

  本次培训特邀四川师范大学教育科学学院教授、副院长、发展与教育心理学专业硕士生导师戴艳。戴教授围绕深化留守儿童管护工作,通过讲座、研讨等形式,进行了儿童心理健康教育、网络与儿童教育等内容的详细讲解。通过列举如何增强与留守儿童沟通能力的案例,为各点位辅导教师正确引导好留守儿童提供了具体的指导方法。

  最后,县文明办对切实发挥好留守儿童活动中心作用提出两点要求:

  深化认识,高度重视。留守儿童关爱工作是今年县委、县政府的民生工程之一。各留守儿童活动中心要高度重视、增强做好留守儿童工作的责任感;创建载体,把留守儿童工作落到实处;整合资源,建立关爱留守儿童的长效机制,努力开创全县关爱留守儿童工作的新局面。

  强化督促,确保落实。各留守儿童活动中心要确保各项工作有序推进,切实有效完成目标任务。第四季度,县文明办将会同相关部门对留守儿童活动中心运行情况进行考核验收,对工作推进有力、落实效果较好的点位,将实行以奖代补。

  本次培训让各留守儿童活动中心进一步认识到开展留守儿童管护工作的深远意义,明确了留守儿童教育管护工作的任务和要求,激发了大家积极参与留守儿童教育管护工作的热情,对提高我县留守儿童活动中心辅导教师工作能力,全面提升我县留守儿童教育管护工作水平起到极大地促进作用。

编辑:杨均