你当前的位置:四川文明网 » 正文
双流县召开进一步深化全国文明县城创建工作会议
四川文明网    http://www.scwmw.org    来 源:四川文明网    时 间:2012-11-02 11:10:00

  全力以赴  全面达标

  强力推进我县文明创建迎检工作

  ——双流县召开进一步深化全国文明县城创建工作会议

进一步深化全国文明县城创建工作会

  2012年7月5日上午,双流县召开进一步深化全国文明县城创建工作会议。会议由县委副书记王华强同志主持。县委副书记、县政府县长周先毅同志和县委常委、宣传部部长张国治同志出席会议并做重要讲话。出席会议的县领导还有:县人大常委会副主任谢仁根同志,县政府副县长万琳同志,县政府副县长、县公安局局长赵凯雄同志,县政协副主席李仁同志。县级各部门,各镇(街道),国有投资公司,各开发区主要领导及相关部门负责同志共140人参加会议。

  会上,县委常委、宣传部部长张国治同志重点从材料准备工作、综合整治工作、提升市民知晓率和满意率工作等三方面进行强调和安排。

  县委副书记、县政府县长周先毅同志对全面推进我县文明创建迎检工作提出三点要求:

  一、深化认识,高度重视,切实增强创建迎检的紧迫感和责任感。预计8月中下旬,我县将迎接中央文明委对成都创建全国文明城市的测评,时间紧迫,任务艰巨。我县作为全国文明县城,是成都市重中之重的迎检点位。各镇(街道)、县级各部门要切实站在讲政治、讲大局的高度,充分认识此次迎检工作的重要性和紧迫性。针对存在的问题,认真查找不足,逐一整改落实,全力以赴、精益求精做好创建迎检工作。

  二、突出重点,固强补弱,全力以赴做好创建迎检工作。一要进一步完善市政基础设施,确保市政基础设施的完好率,提升公众的满意度。二要切实加强城市管理和市容环境整治,做到集中整治与常态监管相结合,确保城市管理规范有序、市容环境整洁舒适。三要大力提升市民文明素质,进一步引导城乡居民知荣辱、明是非、讲诚信、扬正气,切实营造良好的社会秩序、和谐的社会氛围。四要统筹抓好“三个结合”,将文明创建工作与天府新区双流区域建设相结合;与深化城乡环境综合治理、创建全国生态文明县、巩固国家卫生县城和国家园林县城创建成果等工作相结合;与实施民生工程相结合。

  三、整体联动,合力推进,确保创建迎检工作万无一失。一要强化网格化管理。按照分片包干、定人定责、无缝对接的网格化管理模式,确保创建迎检工作事事有人抓、件件有着落。二要强化协同配合。全县牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥“三协”精神,各司其职,各尽其责,密切配合,齐心协力做好创建迎检各项工作。三要强化督促检查。县目督部门要跟踪问效,及时通报情况,确保迎检工作有力有序有效推进。纪检监察部门要强化行政效能监察,严格责任追究。四要强化宣传动员。把全县群众的创建热情激发出来,把各方面的创建力量凝聚起来,形成全民动员、广泛参与、全力迎检的良好氛围。

编辑:杨均