四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

建设银行广元分行“劳动者港湾”打造有温度的服务品牌

发表时间:2018-08-15 10:58:00    来源:四川文明网

快递小哥在“劳动者港湾”里休息

  四川文明网广元讯(周洁 崔华忠时值盛夏,酷热难耐,环卫工李阿姨心中却一片清凉。一杯菊花茶、一排休息椅、三两句暖心话……建设银行广元分行开放的“劳动者港湾”,让这名户外劳动者可以时常避暑纳凉、小憩半刻。在这里,她感受到了家的温馨。

  8月13日,建设银行广元分行在中国银协千佳网点创建单位——御锦湾支行举行“劳动者港湾”揭牌仪式。至此,该行所辖12个营业网点全部建成劳动者港湾,并面向公众开放。 “累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。我们精心打造的劳动者港湾,是一个让劳动者身心可以停靠的地方。”建设银行广元分行主要负责人告诉记者。

  爱心停靠,构筑银行“家”

  走进建设银行御锦湾支行大厅,温馨气息扑面而来。“劳动者港湾,因爱停靠”“微笑是阳光,给人温暖”等标语引人注目,鲜亮的logo、温暖的色调、热情的服务,让人宾至如归。

  顺着“劳动者港湾”标识牌前行,饮水机、微波炉、休息桌椅、手机充电器、点验钞机、擦鞋机、复印机、老花镜、助盲卡等基础惠民服务设施,雨具、急救箱等应急服务设施,还有轮椅、拐杖、婴儿车、母婴室、无障碍坡道、卫生间等关爱服务设施,种类齐全、十分便捷。

  建设银行御锦湾支行行长王晓东介绍,“劳动者港湾”是按照建设银行总行最新标准精心打造的功能更加丰富、关爱更有温度的示范服务区,融入了建设银行网点的服务文化,将丰富的普惠服务格局延伸至社会上所有需要关爱的群体。他们按照“统一品牌、统一形象、统一标准”要求,精心设计,合理布置,打造出播撒爱心的港湾,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务,让大家在这里感受到家的温暖。

  据了解,今后公众只要在有“劳动者港湾”标识的建设银行营业网点,即可享受到相关惠民服务,如临时休息、走失儿童关怀、失物招领等。

  小善大爱,情暖你我他

  “今年广元天气变脸快,经常打雷雨,一天衣服被淋湿几次。现在建行‘劳动者港湾’可以领用一次性雨衣,想得太周到了。”快递小哥小周感叹道。

  和小周有相同感受的,还有烈日下指挥交通的王警官。“在户外工作条件艰苦,建行设置的‘劳动者港湾’,对于我们来说,真的是很贴心。”王警官说到,执勤间隙,能有个地方歇一歇,喝一杯热水,心里感到非常温暖。

  “劳动者最光荣,服务劳动者是最光荣的事业。”建设银行广元分行相关负责人介绍,社会需要共建共享,和谐需要同心同创,建设银行关爱这个城市中的每一位美丽建设者、安全护卫者,与周边百姓同寒暑、共风雨,积极做好点滴服务社会大众。这鲜明诠释了建行作为国有大行,践行以人民为中心的发展思想、促进资源社会化共享、更好为社会经济发展赋能的情怀和担当。

  “我们内部员工能在营业厅享受的生活便利,劳动者及其他社会公众都能享受。”御锦湾支行营销主管苟睿说,港湾作为停靠栖息之所,寓意身体得以休息,心灵有所依托,是劳动者休整和再出发的地方。“劳动者港湾”表明建设银行开放共享自身资源,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”,竭力营造家的温馨与温暖。

  家的感觉,不仅仅是温馨的表现,还有亲切贴心的家人,对劳动者细致入微的关怀。在建设银行广元分行营业部,环卫工赵阿姨在“劳动者港湾”稍息片刻,工作人员立即走上前,为她倒上一杯消暑的菊花茶,递上一支藿香正气液,赵阿姨脸上顿时绽放出如花的笑容。

  “虽是小善,却是大爱。”出租车师傅老张对建设银行的“劳动者港湾”赞不绝口。“我们开出租车,上厕所不太方便,现在有了这么多建行网点开放卫生间,真是为我们办了件大好事。”

  大行责任,播撒正能量

  从曾经的“爱心驿站”到“劳动者港湾”,建行服务内容和内涵在一步步升华变化,但始终不变的是建行承担企业责任、关爱社会民生的责任和担当。

  近年来,建行广元分行着力服务地方经济建设,打造有温度的服务品牌。 “劳动者港湾”作为建设银行重要的服务品牌,体现了对劳动者的关心和关爱,展现了建设银行作为国有大行的家国情怀,使崇尚劳动、关心劳动者蔚然成风,营造良好社会氛围。同时,他们通过积极参加扶贫救困志愿者活动、组织员工义务献血、为贫困山区捐建音乐教室等形式,身体力行传递社会正能量。

  记者了解到,“劳动者港湾”在为一线劳动者提供温馨服务的同时,还借此搭建沟通的桥梁,守护每一位到建行来的群众,用爱拉近彼此的距离,给不同群体以暖心的服务体验,着力推动建设美好生活、和谐社会。

  建设银行广元分行主要负责人告诉记者,下一步,市分行将按照总行的统一安排部署,秉持“服务大众、促进民生”的理念,不断优化和完善“劳动者港湾”的功能与服务,持续提升便民惠民服务可得性和覆盖面,加强宣传引导,让更多劳动者主动走进“家”里。同时将自身工作与国家战略和民生需求紧密结合,主动用金融的力量解决社会痛点难点问题,彰显新时代国有大行的人文关怀、责任意识和社会担当,服务大众安居乐业,建设现代美好生活。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开