四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
建行广元分行办公室工会小组开展读书沙龙
2021-11-25 15:02:00 四川文明网
分享到手机

 

  为切实关心关爱员工,引导广大员工养成良好阅读习惯,提升文化素养,凝聚文化力量,共建学习型组织,建行广元分行办公室工会小组于2021年11月20日在且慢茶书院开展了“全民阅读,书香建行”读书沙龙。

  活动伊始,伴随着轻松愉悦的音乐,在礼仪老师的带领下,大家进行了热身练习,活跃了筋骨,缓解了疲劳。

  大家共同聆听了樊登老师对马歇尔•卢森堡博士创作的《非暴力沟通》的解读。该书主要讲述了如何转变思维方式,掌握语言技巧,通过观察、感受、需要、请求四个步骤,用谈话和聆听等平和的方式,轻松化解矛盾纠纷,甚至解决暴力和争端,使沟通达到最好的效果,从而获得支持理解、幸福快乐。

  随后大家结合自身工作、学习和生活实际进行了分享和交流,畅所欲言,深入探讨,对照自身在沟通交流当中存在的问题和不足,寻找改进和提升的方法途径。并纷纷表示受益匪浅,将把学习的沟通技巧用于日常客户服务和接人待物当中,提升金融服务技能,构建和谐人际关系。

  本次读书沙龙也是该部门深入推动党史学习教育、践行“为群众办实事”活动的重要内容。(建行广元分行 王鸿儒 周洁

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有